Максим Красников (tramracer) wrote,
Максим Красников
tramracer

Волга 3102- Технопамятник в Сосновом бору

Новогодние праздники- отличное время для различного рода путешествий, руководствуюсь этим принципом я решил посетить Соснобыль Сосновый бор- небольшой, но очень значимый город в Ленинградской области, и надо заметить совсем не зря- у одной из проходных управления автотранспорта ЛАЭС на грубоватом постаменте красовалась черная Волга.



"Директорская" 3102 на постаменте выглядит солидно. Видно, что машину неплохо подготовили к "вечной стоянке". Кузов подлечен от стандартной для Волги коррозии низов дверей и порогов, установлены "вайтволы" и фирменные ГАЗовские штапованные колесные диски.


ГАЗ 3102 Волга- долгожитель конвеера Горьковского автозавода, на это были как технические так и политические причины. С начала выпуска, 22 декабря 1981 года, было выпущено порядка 156 тысяч автомобилей, в том числе 27 тысяч в первоначальной комплектации 1981-92 гг. Последняя 3102 сошла с конвеера в 2009 году.

Сзади видно, что в автомобиле отсутствуют двигатель и трансмиссия.
Однако бензобак не сняли. Ну и судя по наглухо затонированным стеклам смею предположить, что салон тоже разукомплектован.

А на заднем плане "пасхалка от автора"- моя Волга 31029 1997года выпуска)

Tags: Волга, ГАЗ, ГАЗ 3102, Горьковский Автозавод, Ленинградская Область, Сосновый Бор, Технопамятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments